Девушка на Мерседесе

Вот и достигнут прогресс,
У неё теперь Мерседес.
Линий изгибных манер
Мог бы понять модельер.

Бампер и стекла в огне,
Когда луч скользит на заре.
Ветер играет с бортами,
Его ощущали мы сами.

Кожа в салоне, эмаль,
Чём-то похожа на сталь.
Пахнет изыском парфюм,
Мобилизуя твой ум.

Доверишься ты оборотам,
Табун зашумит под капотом.
Вдавлена ножка в педаль,
Будет теперь очень жаль,
Тем, кто хотел впереди
Быть у неё на пути.

Стрелка на 200 лежит,
Облако сзади дрожит,
Лёгкой вибрации звук,
Чем-то похожий на стук,
В сердце пульсирует кровь,
Мысль стучит вновь и вновь:

Если сейчас переход
И кто-то окажется там,
Хороший импульс вперёд
Придется дать тормозам!

В сердце застыла жуть,
Если моргнуть дать глазам,
Какой тормозной путь,
Не улететь чтобы в хлам...?

Но время прошло быстро,
Теперь она на работе,
И на обеде в бистро
Она набирает в чат-боте:

Милый, сплошные дожди,
Доехала без приключения,
Вечером дома не жди, -
И хрустнула пачкой печения..


Рецензии