Ответ пустоте

Я часто думаю о том,
Участвую ли я в пустом?
В том действе, что года палит,
Где в результате – только вид!
Где что-то там изобразил,
Потратив кучу средств и сил,
На то, чтоб пыль пустить в глаза,
А в результате не сказав
Своим деянием ни о чём!
Остыв, где было горячо...

Нет, средь течения быстрых лет,
Трудов, не бесполезен след!
И годы тратятся на то,
Чтоб наполнялся красотой
Тот мир, в котором мы живём,
Тот ход времён, где день за днём
Мы снова делаем свой шаг,
Реальность верную верша!

И пустоте один ответ:
Ей в нашей жизни места нет!


Рецензии