Эрдоган и продовольственный рынок России

Пять «азовцев» выдал Эрдоган,
Навредить хоть так решил он нам,
А причину укропропаганда
Выдала нечаянно недавно:

Зерновая сделка не идёт
В мае уходил последний борт,
А с июня выходы закрыты
- Всех продаж нарушены лимиты.

Перекрыли выход из портов
Запад был к такому не готов,
На Змеинном укров разбомбили
И в Одессе технику спалили.

На Восток и в Африку зерно
Наше миллиардами пошло,
Рынки, где снабжала Украина
Заняла «нечаянно» Россия.

Сделки зерновой зерно в ЕС
Уходило из Одесских мест,
Фермерам родным закрыв каналы
Обеднели западные страны.

С «Зерновой» питался Эрдоган,
Путин избираться помогал,
Выбрали, забыл Рэджеп об этом
Стал ему запрет зерна – ответом.

Рынки сбыта фермерских хозяйств
Украины, Запада – для нас
Встретив с распростёртыми руками
Сразу покупателями стали.

       13.07.2023 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.


Рецензии