Забыть

Забыть! Стереть! Отречься! Как?...
От своры мысленных отак
Сбежать? Укрыться, как дурак..
Зачем?.. Бежать упорно, но скорбя,
Корить любя и Лгать?
В тоске глубокой утопая,
Как никогда в тоске сгорая..
Ждать..

Я не могу её забыть!
Круговорот мыслей в пространстве!
Как всё могло.. и может быть!
Все варианты в постоянстве..

Как выбросить из головы
То, что вросло в нейроны мозга?
С треском и болью рвутся швы,
Где Истина рушит Притворство..

Как вырезать кусочек сердца?
Или отсечь всё целиком?
Если не властно мне отречься,
Ни добровольно, ни кнутом..

Если в душе празднуют чувства
Своё цветение и рост!
Меня всряхнуло, захлестнуло
Волной эмоций, мечт и грёз..

Тону во снах! Тону в желаниях..
Сюжеты мыслей будто фильм..
В прозрениях и осознаниях
Я в таинство судьбы проник..

19.06.2023. (20:02)


Рецензии