Разговор разочарованного со своей душой Ба

- Где ты была?
- Над великой рекой,
  горной грядой
  и сырою землёй.

- Что ты увидела?
- Воин домой
  тенью смурной
  шел, наевшись войной.

- Чем ты питалась?
- Мечтами друзей,
  страхом вождей
  и мольбой матерей.

- С чем ты столкнулась?
- С замками дверей,
  стереотипами разных мастей.

- Есть ещё смысл?
- Есть как всегда,
  вечен, как в реках великих вода.

- Есть ли надежда?
- Трепещет едва,
   ищет дела,
   но находит слова.

- В чем видишь скорбь?
- Мир хрупок.
  Не в срок      
  ветку свою покидает цветок.

- В чем знаешь радость?
- Рождения крик.
  В том, что рассвет
  после тьмы вновь возник.

- Долго ещё ли?
- Покуда живи.
  Есть ещё силы
  и воля к любви.

- Снова уходишь?
- Всё в мире уйдет.
  Всё поглотит
  мерный времени ход.

- Так до свиданья!

И машет крылом.
Птицей взлетает в ничто за окном.
Так продолжается тысячу лет.
Тьма отступает. Приходит рассвет.

08.07.23-13.07.23


Рецензии