В пустоте - истоки вечного всего

Не всё, что «да», бывает «нет», зато на «нет»
нет и суда как такового.
Не совет -
совет, в котором не содержится ответ
на ситуацию извечную.
На свет
всё появляется, успев сойти на нет
до появления всего того, чего,
по сути, нет, а всё, что  есть - суть ничего.
Зачем нам то, чего не будет через век?
Что называет жизнью бедный человек,
век за мгновенье проживая?
Суета
сложна, как сложность, и пуста, как пустота.
Но в пустоте - истоки вечного всего,
и всё, что не было и было до того,
как мир возник по мановению Его,
что человеком называться Богом стал,
когда был создан Им из глины человек.


Рецензии