В юности звёзды ярче светили

В юности звёзды ярче светили –
Зрение наше острее было;
Вечерами мы все говорили –
Нет! не о том, что сердце таило.

Сокровенность озвучить боялись –
Привыкали хранить свои тайны;
Только-только ведь мы оперялись –
Мамам нашим казались мы странны.

Будто мамы и папы не знали,-
Звёзды и им когда-то светили;
Но они уже что-то познали –
И теперь о другом говорили…

Июль, 2023


Рецензии