Солдаты, не пришедшие с войны

Уходят, в вечность проложив дорогу,
Мужья, родные братья, сыновья.
Их очень много, ставших ближе к Богу,
Покинувших родимые края.

Но в вечности своей дано им видеть
Бои, бомбёжки в этот грозный час,
Им суждено смотреть и ненавидеть
Врага, который убивает нас.

Да, эти парни стали ближе к Богу,
И им с Всевышним можно говорить.
К победе просят сократить дорогу,
Чтоб близким и родным спокойно жить.

Им не надеть их орденов, медалей,
И им в победном не пройти строю,
Они, в сраженьях, жизни отдавали,
Но честь, при этом, сохранив свою.

Они домой и к семьям не вернутся,
Но и из вечности они глядят на нас.
И, как же души их на землю рвутся,
Чтоб быть на поле боя в трудеый час.

Они теперь не только ближе к Богу.
У входа в рай и вечной тишины,
Выходят встретить внуков на дорогу,
Их, деды, не пришедшие с войны.

А деды – то, как внуки молодые,
Они, как внуки: просто пацаны.
А до чего похожие, родные,
Солдаты, не пришедшие с войны.

Судьбу свою они не выбирали,
Те и другие, шли за правду в бой
И, не жалея, жизни отдавали,
В боях с врагами, жертвуя собой.

Но и теперь, два этих поколенья,
Глядят с небес на Родину в огне.
Они ребятам шлют благословенья,
А души вместе с ними на войне.

С небес кричат: «Держитесь, дорогие,
Настало ваше время побеждать.
Простите нас, простите, нас, родные,
Что в строй уже, увы, не можем встать».


Рецензии