История в лицах под знаками Зодиака - 46

          ВАРИАЦИЯ МЕЧТЫ

     Джанис Джоплин (КОЗЕРОГ)

Ты стоишь спокойно, в силе,
Мощная и славная "Рябина",
Голову чуть-чуть склонила -
Больше шея-таки не пустила...

Трудно мне, повкрь, "Рябине"
"Дуб" найти себе по нраву...
Чтобы опорой всегда был бы мне,
Не сломавшись; жалко будет, право.

Я е тебе, родной, стремлюся
Всеми фибрами моей милой души;
Больше смерти я, родной, боюся -
Ласки будут слишком "хороши"...

Рассчитать смогу ли свою силу я,
Чтоб не смять тебя, усиленно любя!

           *     *     *


Рецензии
Дуб - это здорово, -
Скажу душою не кривля.
Пусть будут молоды
И дуб, и рябина та.
Может быть однажды
Они договорятся,
Потому что объятия
Пока им только снятся.

Елена Викторовна Кораблева   21.11.2023 11:20     Заявить о нарушении
Рад что Вам понравилось.

с уважением и теплом,
Вадим

Вадим Пряхин 2   21.11.2023 16:48   Заявить о нарушении