Когда беда, когда и радость

Когда беда случается нежданно,
Она сметает на твоём пути
Мечты, надежды и колеблет веру,
Что лучшее всё будет впереди.

И день любой похож на вечность,
А разум твой бунтует от того,
Что вновь беда пришла нежданно,
И не было пред тем намёка на неё.

Так дни текут похожие на вечность,
Окрашивая в неприглядные тона,
Рассвет у дня, закат в его исходе
И лица все похожи на одно.

Когда в беде твоей нежданной,
С тобой окажется надёжный друг,
То и беда покажется полегче,
И ты увидишь в цвете мир вокруг.

Но если не беда, а радость,
Тебя сегодня отрывает от земли,
То и тогда надёжный рядом нужен,
Тот человек, что будет, как свои.

Разделит радость, взяв её частицу,
И ты вернёшься в рамки бытия,
Чтоб зашагать по твёрдой почве,
Уверенно навстречу новым дням.

13.07.2023 год.


Рецензии