Слово и Дело!

Первым у Бога: Слово.
Но прежде, конечно, Мысль!
Но слово, одно, убого,
Нужно его подтвердить!

Слово – оно эфемерно,
Если энергии нет!
Бывает оно лицемерно,
Забит им весь интернет!

За словом должно быть действие,
Дающее слову место!
Всегда может противодействие,
И получиться: вместо!   

Политики слово любят,
Работает даже: «ля-ля»!
На слове бабло они рубят,
В карман не полезут зря!

В Эпоху Ивана Грозного,
В ходу было «Слово и Дело»!
Имея «Главой» – одиозного,
Меняют слово и дело!

Сегодня от слов закачаешься,
Смысл, не поняв порой!
С реальностью попрощаешься,
Поехавши головой!

Хочется Слово и Дело,
Совсем не так как у Грозного!
Но не только для тела,
Тем более: мафиозного!

Чтобы слова не разбрызгивать,
А претворять их в Жизнь!
Пора перестать заискивать,
И начинать Творить!
13.07.2023


Рецензии