Шелковый платок

А я прошла немного вдоль мечети,
Надела длинный шелковый платок
И услыхала песню с минарета,
Как будто звал с собою меня Бог.

И в этой песне слышала я речку
И дерево, и скалы и траву.
Та песня говорила мне о вечном…
Кто я и для чего живу?

Был вечер. Веяло прохладой
И взгляд смотрел за горизонт.
Ах мой платок, моя услада,
Скрывает что от всех забот.


Рецензии