Без любви

Не будь наивной,это не по делу,
Не к месту в жизни что-нибудь менять,
Любви крылатой дева захотела,
Да где её сегодня можно взять?

Пойми сама,тебе ведь не семнадцать,
Глубокий опыт есть  уж за спиной,
Смешно совсем за юностью гоняться
И расцветать весеннею порой.

Вы скажите:"Любовь неповторима,
Все возрасты покорны ей одной!"
Но только проплывает счастье мимо,
И вечер коротать опять самой.

Смирись,родная,нечего поделать,
Займись тебе отмеренной судьбой,
Промчалось быстро золотое время,
Осталась память лентой голубой.

Рассказывать,что существуют сказки,
Что непременно принц сюда зайдёт,
Что будет всё ещё-ещё прекрасней,
Ну не смеши, затейливый народ.

Я просто развернусь на повороте,
Быть может даже и смахну слезу,
Попью чайку с подружкою в субботу,
И без любви на свете проживу.

Мне мудрость помогает не сломиться,
Я женщина,а значит всё могу,
Пускай любовь умчалась белой птицей,
Я женщина,а значит проживу.


Рецензии