Ни ветерочка

Ни ветерочка захудалого  в окне,
Ни дождика нормального в помине.
Вчера всё небо было, как в огне,
И где-то град побил посевы ныне.
Что не засохло от лихой жары,
То градом безалаберно побило.
Жируют только гнус и комары!
Я жар такой терпеть уже не в силах!
Пыталась ночью спать я во дворе…
Так там жара такая же, как в доме.
Плюс дело в единичном комаре:
Жужжал так нудно! Хлопнула – не помер!
Пришлось мне все «монатки» собирать:
Ушла опять в  прогретую квартиру…
Да сколько  можно дождика нам ждать?
Да что стряслось с погодою и миром?
Водою заливает Туапсе,
И в Сочи льют внушительные ливни!
Не помогает успокоиться глясе…
Кошмарен жар, как мамонтовы бивни!
Как тут про калорифер не сказать?
Не похвалить старинный вентилятор?
Кондиционер накладно покупать…
Ещё сложней купить дефибриллятор!
И остаётся Господа молить:
- Пошли погоду нам похолоднее!
Ну пусть бы было двадцать – двадцать пять…
Мы ходим все под волею твоею!
По – прежнему в окне ни ветерка!
А окна все у нас кругом открыты.
Надеюсь … это только лишь пока.
И жара карта будет всё же бита!
12. 07. 2023 г. Н. Куделькина.
P.S.
Сегодня ночью дождь прошёл!
И это очень хорошо!
13. 07. 2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии
Замечательно написано, вот так и бывает.

Людмила Ойкина   29.11.2023 11:36     Заявить о нарушении