Картины моря

Капитан уходит с корабля,
Как ему положено - за всеми.
Обернувшись, бросит только взгляд.
И на миг застынет его время.

А потом корабль идёт ко дну,
Вырывая сердце капитана.
Жизнь они прожили не одну,
Видели волшебнейшие страны.

И рассвет встречали паруса.
Ветер в них нашёптывал свободу.
Но она лежала на весах,
Жизнь уравновешивая сходу.

Перевесит что-нибудь одно,
И тогда потери неизбежны.
Вот такое вышло полотно -
Океан со шлюпкою безбрежный.

13.07.2023


Рецензии