Токарь станков с ЧПУ

Списала 08.07.2023 г. с синей тетради
с Камазом на обложке «Поздравления» № 7
стр.168

Стихи на заказ

"Токарь станков с ЧПУ"

По просьбе Люси Хохловой от коллектива цеха
№ 1 к юбилею.
7 марта 2005 г. 50 лет Козыревой Антонине Васильевне,
но все зовут её Татьяной.
Родилась в селе Архангельское Ульяновской области,
замужем, муж болеет.
Дочь Татьяна заканчивает медицинское училище,
жениха ей пожелать.
Сын Андрей с ней не живёт
Есть кошка Люська и собака Динга.
Антонина живёт в двухкомнатной кв.
на улице Красильникова.

Работает она на заводе — токарь-револьверщик
на станках с ЧПУ, работает давно и добросовестно
в бригаде Ивана Клем, делает ролики, втулки,
вкладыши.
Боевая, поёт громко, говорит правду-матку.

Ездит часто на электричке в деревню
Междуреченск к матери, дача.
Есть родная сестра Света, живёт в Тольятти.
На юбилее будут: мать, свекровь,сестра, дочь,
муж и коллеги по работе.
Подарок — деньги.

Дорогая Антонина,
Солнце цвета апельсина
В марте светит веселей,
Потому что юбилей!
Мама, муж, сестра, свекровь
Дарят все тебе любовь,
Дочь Татьяна, сын Андрей.
Стол накрыт для всех гостей.
Кошка Люся мясо чует,
Кренделя хвостом рисует,
И собака тихо лает,
По-собачьи поздравляет!
Вот семья твоя какая,
Бесподобная, большая.
Счастье женское — семья
И бригада есть своя,
А станки-то с ЧПУ
Просто сказка наяву!
Токарь ты у нас от Бога
И работы в цехе много.
Знает точно Клем Иван,
Тоня выполнит свой план.
С оптимизмом вдаль смотри,
Правду-матку говори,
Веселись и громко пой,
Будь, как прежде, боевой,
Не сдавайся всем годам,
Улыбайся всем и нам!

PS
    
Мы тебе желаем счастья,
В Междуреченск ездить чаще,
В год «Цветного петуха»
Дочке встретить жениха,
Всем здоровья и любви,
Чтобы пели соловьи
У тебя всегда в душе,
Ты ведь взрослая уже.
За себя сегодня пьём,
Будь счастливая во всём!

07.03.2005 г.
Коллектив бригады цеха № 1.


Рецензии