Перед дождём

Волнами, по трепетным травам
Скользя, пробежал ветерок,
И, кланяясь елям упрямым,
Смиренно затих средь осок.
Нахмурилось низкое небо
Суровым молчанием туч.
Кругом не осталось и следа
От солнцем обласканных круч.
Лишь первыми струями ливня
Блеснёт яркий луч вдалеке.
И всё, что терпел перед ним я,
Дождь смоет с души налегке.

© Copyright: Александр Новопашин
© Фото - Сергей Анисимов

Цикл стихов «О Сибири с любовью»


Рецензии