Любуясь вишнею цветущей

Любуясь вишнею цветущей,
внезапно музыку услышал,
пролился дождь из мощной тучи,
Вивальди исполнял на крыше.

Он - вируоз, в том нет сомненья,
гармоний мастер и аккордов,
и от дождя бежали тени,
а он играл на скрипке рондо.

И, отыскав в душе созвучность,
дождю невольно подпеваешь
и понимаешь,что есть муки
рожденья звуков, их ты знаешь,

когда строка придет внезапно,
и ты ее услышишь голос -
победы это словно залпы,
не зря прошли и дни,и годы!


Рецензии
Прелестная весенняя зарисовка)))

Виктор Анорский   14.07.2023 20:04     Заявить о нарушении
спасибо, Виктор!

Улекса фон Лу   16.07.2023 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.