Герой нашего времени

«Герой нашего времени» …
Писатель опять в оппозиции, стоя,
Нервно, жующий свой бутерброд,
Ищет квадратных метров героя,
Который с дивана год не встаёт.
Пятиэтажный дом, крупнопанельный,
О чём ещё можно в жизни мечтать,
Стоит словно центр нелепой Вселенной,
Прям красота, и не дать не взять.
Жильцы, поднимаясь по лестницам марша,
И повороты у чьих-то дверей,
Вдыхают запах котлет и фарша,
Как в зоопарке от клеток зверей.
Лежит наш герой, в 21 веке,
Как презервативом, квартирой спрятан,
О чём-то на лавке ворчат соседи,
А весь ковёр майонезом заляпан.
Чипсы, пиво и сериал,
Столетний суп, и столетний стакан,
В возрасте вряд ли судьбу кто менял,
И атмосферы «хрущёвки» аркан.
Безполость героя, ничуть не вредит,
В ячейках-комнатах, чьи-то дети,
Какая-то тётка рядом храпит,
Писатель задумался…
Назвать этот стих?..
«Герой… времени»? и… дети?
четверг, 13 июля 2023 г. Станислав Граховский


Рецензии
За тридцать лет закостеневшим в криминале,
Не виден Права Жизни абсолютный свет,
Дух Конституции России Свободы Совести порталом
Для граждан добросовестных дал просвещения рассвет.

Валерий Ушаков Одинцовский   13.07.2023 08:55     Заявить о нарушении
благодарю за отклик

Граховский Станислав   14.07.2023 05:57   Заявить о нарушении