Костры инквизиции прогресса

ПРОСТИТЕ

Я предложил ему:
- Пойдем —
Стихи о Боге почитаем,
Поделимся погожим днём,
Душевным взглядом, ладом, раем.

Порой от некоторых строк
Сердца светлеют, мысли, лица.
И понимаешь – с нами Бог.
И хочешь этим поделиться.

Но он ответил:
- Не пойдем!
Ответил голосом трибуна:
- Стихи сначала, а потом
Сжигать в костре Джордано Бруно!

Не подаю тебе руки
Мне одного не доставало –
Ссылать прогресс на Соловки
И ведьм расстреливать в подвалах.

- Я никого, прости, не сжёг –
Ни в одиночку, ни гурьбою.
Но так бывает – с нами Бог.
Прости за это, Бог с тобою…

Простите, мудрые мужи,
Что я передовой тревоге
Хотел такое предложить –
Хотел прочесть стихи о Боге.


Рецензии