Если б был всесильный

Реальность так мне навевает,
Если б был всесильным:
Кто братьев меньших обижает,
Того карал бы сильно.

Если пнул щенка он вдруг,
Он - человек, едва ли...
Пусть, значит, встанет подлый в круг,
Чтоб его пинали...

Из дома выпнул кошку,
Как буд-то, пулю в тире,
Ты провинился не немножко,
Теперь простись с квартирой.

Обрёк животное на гибель,
Я б сделал так - поверьте,
Теперь не жди от жизни прибыль,
Сам готовься к смерти.

Собачья преданность, любовь,
Кошачье благородство...
Их души чисты, без оков,
С людьми, увы, нет сходства.

И братьев меньших добротой
Всех одарял б обильно.
Не заржавело бы за мной,
Если б был всесильный.
                                             12.07.23.г


Рецензии