Поезд мчит. Мелькают лица

Поезд мчит. Мелькают лица,
а вокруг туман.
Сколько, Господи, страниц-то,
в книге жизни, а?

Прутья ржавые металла,
козырек иуд.
Шконка, плесень. Хуже стало
от тюремных блюд.

Боль от язвы или пули -
раскалённый штырь.
Со смешком в живот пырнули -
приказал упырь.

Красным выкрашены стены -
то последний холст.
Плошку крови взял из вены
вместо кисти - кость.

А старуха в балахоне
заждалась в ночи.
К ней приём не по талонам -
хоть и нет причин...

Тёмной ночью видеть проще
огонёк звёзды.
Вновь дрожит корявый почерк.
Сожжены мосты.

12.07.2023

Памяти Алеся Пушкина

Горец

Карціна Наталлі Бордак "Пілігрым" у памяць аб загінуўшым:

"Быццам ён ідзе насустрач Сьвятла ў сваім капялюшы…"тут:



Рецензии