Рождение дня

Растопит  день  предутренний  туман,
Забрав  прохладу  из  объятий  ночи
И спрятав  среди   облачных   обочин   
Лучом  рассветным  звездный  караван

Холодных  рос  исчезнут  жемчуга,
Напьется воздух  из ладоней  утра
И к солнечным лучам спеша, как будто
Протянут руки травы  на  лугах

И жизнь польется медленной рекой,               
Окутав день мелодиями красок               
И в этом маскарадном буйстве масок
Смешает все незримою рукой…

                13.07.2023


Рецензии
Уважаемый Андрей! Читая попадаешь в сказку! Новых удачных творений !

Елена Иванова 95   20.07.2023 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.