Лесная жизнь

На болоте квакает лягушка,
Лес шумит полночною листвой.
Где-то там вдали избушка
Ждёт хозяйку в тишине ночной.

Снова ива клонится над речкой,
Рыба плещется в глуби озёрных вод.
Только я на кухне зажигаю свечку,
Жду, когда лешак ко мне придёт,

Принесёт мне свежую добычу,
Да наколет дров мне про запас,
Принесёт пару коробок спичек
И пойдёт по лесу в добрый час.
18. 07. 2011


Рецензии