Ангел-хранитель меня не спас

Ангел-хранитель меня не спас... -
Мысли шепнут несмело.
Слёзы так близко сейчас у глаз,
Все обойдя пределы.

Я не могу говорить слова,
Чтобы не шелохнуться...
Я словно ни жива ни мертва
И не могу очнуться.

Будто в замедленном тихом сне
При темноте кромешной
Нужно незримой остаться мне,
Нежной, родной, безгрешной. 

Нужно негромко, чтоб не сплеснуть,
Не потревожить реки
Слёз, что нашли самый краткий путь
В брошенном человеке…

И в переполненных берегах,
Каждой волной опасны,
Слёзы мерцают в моих глазах 
Болью своей несчастной.


Рецензии