Три слова

Мир пуху праха твоего, покой - душе,
тепла любви во тьме взыскующей.
Во всей
Вселенной звёздной нет местечка твоему
сознанию, во тьму ушедшему.
Всему
свой час и полный нуль безвременья.
Кому -
весь мир, кому- необоримость пустоты.
Мы - это я, вы, он, она, они и ты,
но вкупе все суть перманентность темноты.
Что представляло Бытие собою до
того, как Бог сказал ему: «Да будет свет»?
Бог знает, что - поскольку свет возник и есть,
а Божьих тварей в мире света нет как нет.
А, может, есть, хоть и в обличии ином,
и мы пришельцами в самих себе живём,
иною внешностью самих себя пугая?               
Живём, то в ад, то в рай судьбу свою впрягая.
Кто мы?
Мы - гонор и гордыня на века,
что будут длиться, свет в миру горит пока,
и не начертит вновь три слова* на судьбе
вселенской бытности Всевышнего рука,
нас исчисляя, а затем...
А что - затем?

                *Ветхий Завет, Книга Пророка Даниила 5:24-28
                Три слова:
                МЕНЕ (исчислил Бог царство твоё и положил конец ему)
                ТЕКЕЛ (ты взвешен на весах и найден очень лёгким)
                ПЕРЕС (разделено царство твоё и дано мидянам и персам)
 


Рецензии