Случится ли прозрение?

Оттого, что нас просто выбешивает словосочетание "коллективная ответственность", этого не случится. Даже если убрать слово "коллективная", нас будет выбешивать слово "ответственность". При любом раскладе. Потому что мы абсолютно безответственные существа. И никто не даст ответа, на каком уровне дна мы сейчас находимся. У того явления, которое мы сейчас переживаем, мне кажется, дна нет. Не ждите его те, кто ещё не до конца оброс шерстью, у кого она ещё не такая густая, и клыки пока что не такие большие.

Никакого прозрения не случится. Одна только злость: Нас-то за что? Мы же, вообще, ничего не делали, мы не при чём! От нас ничего не зависело!.. - Вот что случится! Никакого прозрения, никакого самобичевания, никакого обвинения самих себя, как у немцев, - не случится! Мы будем крутить пальцы вокруг себя в поисках виноватых. Виноват будет, кто угодно.

"Кто у нас нефть и газ насасывал? - Запад. Вот они и виноваты!" - нынешние и будущие оправдания, ажно и не таких шерстюш. Как будто Запад нам подсунул циркового. Да Запад понятия не имел, задавался вопросом, глядя на это плешивое недоразумение: "ху из мистер цирковой?". "Кей джи би" - вот кто такой мистер цирковой и подзаборье вот это... Это мы, лабастики и шерстюши, выбрали!

Это дядя Сэм каждого под задницу толкал: иди в пенёк суй... иди обнуляй Конституцию, иди циркового навечно сажай на трон!?

Цирковой - это и есть мы, лобастики и шерстюши, которые смотрят утром в зеркало и видят похмельного циркового, бреются - бреют физиономию цирковому. Цирковой - это мы, а мы - это цирковой!


Рецензии