***

У меня гостило лето. Пили с мятой чай.
Говорили до рассвета, прочь прогнав печаль.
Заплетали в косы ленты и плели венки.
Запах пряных трав лечебных в банки прятали.
Пастилу варили с ягод, пироги пекли.
Любовались летним солнцем в отблесках реки.
Поиграли с ливнем в прятки. Грелись у костра.
С вольным ветром танцевали, пели до утра.
И соткав ковёр цветочный в зелени дубрав,
Россыпь звёзд на бархат неба клеили в горах.
Была тёплой наша встреча, но пришла пора -
На пороге гостья-осень.  Скоро холода...


Рецензии