МашЫна вре II

   

   В прошлай раз я обещался рассказать  про советские гитары.

   Да... Вы не поверите, но в те счастливые времена они (гитары) вовсю продавались по всей необьятной территории нашей необъятной родины, от тайги до британских морей.
    Заботилась партия о культурном досуге рабочих, крестьян и прослойки.
    Стоили что гитары, что струны на них сущие копейки.
    Одна беда... Годились наши советские инструменты-гитары разве что для костра. В качестве растопки.
   
   Вот некоторые наши, советские синтезаторы, по слухам, были вполне конкурентоспособны на тогдашнем музыкальном ринге... Вернее рынке. Но и стоили они уже не дёшево.
    Играть я на них всё равно совсем не умел, а на гитаре... Тоже не умел, но не совсем.Чёта бренчал и дико мучался.
    Когда мне в руки впервые попала импортная гитара, да ещё и электро, да ещё и с приличными струнами, о... Я испытал культурный шок. Я понял, что дело не только в мастерстве исполнителя, а в и в качестве инструмента.
   И навсегда влюбился в хорошие гитары.
   
    Первый свой приличный инструмент я приобрёл уже после развала родины.
    Последнюю свою советскую гитару я расколотил с особым удовольствием.
    Жаль рядом не было костра. А поджечь обломки как Хендрикс, бензином, я не сообразил.


 #Хендрикс
#Советскиегитары
#Древности



   


Рецензии