весталка некованых искр

из изложницы медь
разливала красивая дева
серебро тоже было
но блеск его плыл не для всех

изначальное что-то
в груди отразиться посмело
и эмалевый образ
на тонкой цепочке снял грех

из изложницы медь
просто символ, конечно, не боле
но под зоревым золотом
знала его суть молва

и красивая дева
его разливала не с горя
в формы разные слишком:
тут мысли, а тут и дела

серебристые ж звёздочки
часто дарила на счастье
и ещё серой платиной
честно чинила сердца

дева очень красивая
пусть не в принцессином платье
что судьбой своей выбрала
путь для других кузнеца

С)


Рецензии