Сижу на даче, кушаю кисель

Сижу на даче, кушаю кисель,
И наша страсть ещё порой мне снится,
Гляжу с глубокой грустью на постель…
Как  угораздило меня тогда влюбиться?

Ты говорил: «Вернусь и заберу,
Готовь пока большие  чемоданы,
Откажешь – я убью себя, умру,
Попался я в любви твоей капканы».

И я свой обновила гардероб,
Тренировалась быть «приличной дамой»,
Быть замечательно - красивой  очень чтоб
При встрече с нашей общей с милым мамой.

В мечтах своих, паря «на воздусях»,
Мечтала о «брильянтах и Париже»,
Мне снился сон, что я уж на сносях,
И этот праздник с каждым  днём всё ближе.

Но правда вдруг  размыла счастья след,
Любовь мою мгновенно «остудила»,
Ведь суженого «маленький секрет»
Соседка тётя Маша мне открыла:

«Он, - говорит, – известный ловелас,
Актёр он погорелого театра,
А о любви большой и страстный сказ –
Часть роли из спектакля «Сны Монмартра»,

Недавно бросил пятую жену
И наплодил  детей по всей округе,
Всё занимает, всем сулит: «Верну» -
Он вряд ли грезит о шестой супруге».

Сижу на даче, кушаю кисель
И «перспективы счастия» не вижу,
Корабль твоей любви вдруг сел на мель,
Жаль, не довёз «до городу Парижу».

Художник В. Жданов


Рецензии
)
Спасибо за лёгкий слог и добрую иронию по поводу житейских историй.

Наталья Прохорова 21   23.07.2023 11:36     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо. Бывает такое, и частенько...

Добра Вам и радости! Вдохновения и любви!



Алла Станишевская   23.07.2023 11:53   Заявить о нарушении