Лестница на сливу

В саду одна слива растет моем
Корявый ствол у нее
Каждый день - то врачую корни,
То ногой пинаю ее!

От злости, от лени, от гордости -
А потом глажу кору,
Ругая себя словами  предательскими -
Вот так в саду и живу!

Но мне нужен плод от сливы -
Синий, спелый, большой
Понимание приходит медленно,
Что вокруг то - мой садик, родной!

Пинками сад не вырастишь -
Любовью лишь исцелишь
Лестница моя на сливу -
Ты из молитв состоишь!


Рецензии