***

Без-взаимное лето, где кончается май.
Я трагично отпетый на душе уже край.
Из воды вдохновенья, ну а где ж это все?
Я увидел пейзажи... И увидел ЛИЦО!?

Не касаясь без воли, не касаясь ВСЕГО,
Я смотрю и любуюсь — так ловлю я ЕГО
Из воды вдохновенье из чудес полных мир.
Я ликую, что понял, что опять ПОЛЮБИЛ.

Исходя из простора — из простора ТОГО.
Ты внимательно смотришь, что в душе не темно.
Что такие же взгляды не исходят из всех.
Что вокруг тишина, а внутри громкий смех!

Может мне показалось, или что-то не в знак,
Но ответные взгляды стали радовать так:
Что вокруг сразу мир ощущается весь.
Что я чувствую свет и предчувствую спесь...


Рецензии