кабинет монеты - 8119

кабинет монеты
06:12
Публикация номер 8119

не звонкая, такая, что вонзиться в сердце - горизонтом зонта -
монета занимает кабинет - но жизнь взаймы противна солнцу,
оно проходит мимо окон, сворачивая луч, как локон, - как-будто всадник - амазонка,
она - стена, не из стекла, лишь истекла как лак на веера - японцу
и, кажется, закат не рад, не брат, не веера, не леера - и, если монета заняла -
отдай, не то китай, не то по нотам там переливчатый тамтам играл ансамбль ялла;

нет, кабинет и без монет - был занят только под процент; и отдавать долги нельзя
монетам - ведь по кабинетам нет таких затерянных сокровищ, которые не скроешь кровью -
возможно - свист, возможно - свищ, ножом наскоро распорот, момент, скользя
и кувыркаясь в лёд - как быть монете - отдавать без бою кабинет? нет? соответственно здоровью.

       27 октября 2020 года примерно 06:25

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120102701270


Рецензии