Игра

Люблю тебя!
Прости за это!
Люблю тебя...
Хоть странно это.
Скажи мне слово -
Смотри, я снова
Кидаюсь в море
Придуманных мною
Совместных историй
С тобой.
Твой голос слышу,
Манящий голос,
Тебя не вижу,
Но помню образ
Твой.

Напрасно, может,
С тобой знакомы...
Попав так скоро
В твои оковы,
Рассудок тлеет,
Сердце ноет,
Душа,как волк,
Ночами воет...

Страшна, как смерть,
К тебе привычка.
Мне б память сжечь!
Но где же спичка?..
Мне дурно, слышишь?
Мне не хватает
Тебя вблизи.
Ты это знаешь?
Мне нужно слышать,
Как ты дышишь,
А ты лишь пишешь.
Только пишешь.

Зачем ты это
Заводишь снова?
Нет пуще слова,
Чем это... Помнишь?
Зовётся любовью -
Тебе не ново,
А старо,
Глухо.
Оно невольно
Тупою болью
Колет в горле
И в сердце стонет.
И, точно в волны,
Бросаюсь вновь я
В твою игру...

2017


Рецензии