Лучшее место в мире

Вот…
Кто-то хочет на Бали,
Мол, места лучше не найти…
Ну или пляжи Сен-Тропе:
На Maison Ocoa в толпе.
На Элисейские поля,
Гулять до ночи… ты да я.
Взойти на гордый Эверест
Под самый уровень небес.
А для кого-то лучше в гром
Сидеть под пледом в доме том.
Ну или в дождь бежать по лужам
С тем, кто тебе ну очень нужен.

Но сколько мир ты не пройди,
А две сплетенные руки -
Вот… лучше места не найти.
Когда случайно, будто вскользь,
Потом смелее, чаще, больше
И вот рука в твоей ладошке.
Всё замерло и ничего не существует,
Лишь тишина,
Её рука,
Ладошка влажная от пота,
Нет ни проблемы, ни заботы.
Всё превратилось в пыль, в ничто.
И не волнует ничего,
И мыслей больше нет, только огонь -
В твоей руке её ладонь.


Рецензии