Безответная любовь

Я тебя люблю -
Ты меня не любишь.
За тобой пойду -
Ты смеяться будешь.
Почему же так всё несправедливо,
И любовь никак отступить не в силах?

Может, год пройдёт,
Может быть, и вечность.
Знаю наперёд:
Ты мне не ответишь.
Но я буду ждать
Долго и упорно:
Вдруг ты мне сказать
Осмелишься хоть слово...

Я привыкла ждать -
Это очень больно.
Может быть - как знать ? -
Скажешь: "Всё! Довольно!"
Может, лунной ночью,
Порог переступая,
Взглянешь в мои очи,
Былое вспоминая -

Увидишь мои слёзы,
Дрожание бледных рук,
В власах стальные розы,
Услышишь сердца стук;
Нагнёшься надо мною,
От чувств изнемогая,
Прошепчешь: "Я с тобою.
Люблю тебя, родная!"

2016


Рецензии