Помощники

ПОМОЩНИКИ

У Бога в мире дел – без счёта,
немерено, и потому,
чтоб ладилась Его работа,
нужны помощники Ему.

Тому подай, того помилуй,
от самого себя спаси...
Бесчисленных имён, фамилий –
прямой учёт на небеси.

Но ведь и мир – не только жатва,
чай не без делателей он.
Найдёт небесная держава
и тысячу, и миллион.

А надо – и таких разыщем,
кто врежет, разбивая в хлам:
кому – по рылам да рожИщам,
кому – по шеям да хохлам.


Рецензии