Кому - что... кто поёт, кто-то пишет... Яп. Бл

      "Все капли с ковша стекли -
       В тишине наступившей
       Запел кузнечик..."

   (Нодзава Бонтё XVII век.Пер. А.Долин.)

   Кончен день... Как и вчера - один...
   Только, почему мне тошно? Я не знаю...
   Раскошелился сегодня, повезло -
   Меня "Саке" пол чайной чашки угостили...

   Задумался, вдруг, я - что лучше?
   Песни петь иль сочинять?
   И нЕ с кем говорить...Чу!
   В тишине сей миг запел кузнечик...

   Он поёт - стрекочет - мне смешно...
   И опять вопрос: Так, что же лучше?
   Голос мой похож на кобылицы храп...
   Слух - в двух от меня шагах, шагов не слышу...

   Вот, решился, всё таки вопрос:
   Научила меня Природа понимать то,
   Чему, может, рада будет Душа -
   Так, отдай его другим людям -
      Тогда тебя услышат...

          2023г.


Рецензии