Зачем война? - скажи мне, брат...

Зачем война? - скажи мне, брат...
Одних кровей мы в этой жизни.
Горит пол-неба, бьют в набат -
Но не закат горит - Отчизна!
Она одна была у нас,
В строю одном фашистов били,
Но референдум строй не спас -
Нас, незаконно, поделили.

Пускай страны той больше нет
В которой каждый был нам братом,
Кто поломал хребет врагам
В теперь - далёком сорок пятом.
Я верю, что придёт рассвет
Народы братские сойдутся
Все те кто нашу кровь сосут
Как тараканы разбегутся.

Сейчас хозяева твои
По мне из Хаммерсов стреляют,
Мои - иначе, чем "они"
Дышать и думать запрещают!
Нам вбили в головы врагов.
В тени - лишь кучка алигархов,
Жируя, жрёт и пьёт вино,
Имея нас с тобой развратно.

И нужно нам открыть глаза
Не ради смерти - ради жизни,
К спине спиною вместе встать
И дать отпор всей зтой тризне,
К рукам кто недра все прибрал,
Оставив от заводов груды,
Всем тем, кто нас с тобой послал
Стрелять и убивать друг друга,
.
Зачем война? - скажи мне, брат...


23.02.2023 г.
Copyright  © 2022  Serg Azo


Рецензии