За всё, Господь, благодарю

За всё, Господь, благодарю,
За мягкость почвы под ногами,
За песни и за то, о чём поют,
О чём поётся в них веками.

За тёплый бриз и за зарю,
Дым, от костра взлетевший,
За миг красот нездешних –
За всё Тебя благодарю.

За то, что чрез болезнь лихую
Внушаешь состраданье Ты,
Что через кожу молодую
Заметны старости черты.

За шёпот моря и за сушу,
Где одиночество не враг,
И за полёт ума воздушный,
Бессмысленных мечтаний крах.

Ты объяснил, что не в секрете
Всё мироздание давно,
Ты душу дал, что всей планете
С ней и сравниться не дано,

Капризы совести – бродяге и царю,
За всё, за всё благодарю!
Что и опущенному взору
Даётся радость бытия,
За то, что любишь без разбору
Таких как я, таких как я.

                13. 05. 2017 г.


Рецензии