мышь

Однажды тёмной ночью штормовой
Ноябрь выл в трубу и бил в бряцало,
Морочилось любой душе живой...
И вдруг! - вдоль стенки что-то прошуршало.

Так аккуратно, словно коготком
Зачем-то мышь решила под обшивкой
Пугливо провести: бочком, бочком,
За ДСП цепляясь лапкой хлипкой.

Как будто говорила: "Так боюсь,
А ливень разыгрался не на шутку,
Поэтому уж лучше появлюсь,
Хотя бы скрипом, не рискуя шубкой..."

Я утром вышла в сад - а он остыл,
Покрылся сединой великолепной.
Под окна ветер яблоню свалил.
Был звук ночной - прощальный шорох ветки.

Вот тебе и мышь!..


Рецензии
Как иногда мы быстро принимаем за пустяк случившуюся беду..

Понравилось. Алексей.

Алексей Купавцев   17.03.2024 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Ирина Бодич   17.03.2024 18:33   Заявить о нарушении