Молчание

Хоть род людской блажен созвездьем (отмечен знаком) слов,
Через слова небес сходила милость,
Дороже золота и светлых жемчугов
Во все века молчание ценилось.

И как вину вкус время придаёт
И терпкость, причисляя к пробе высшей,
Молчание так завещает взлёт ( так и молчание даёт полёт)
Словам после себя возникшим.


Искристее на фоне тишины,
Контрастнее, теплей любые звуки,
Но если речь впустую тратим мы,
Не ясно, что на пользу, что от скуки.

Не всё молчит: природный умный шум
Не то, что шум от городского ада,
Нас примет в затонувший трюм (И примет странника в свой тёмный трюм)
Зелёный океан лесной прохлады.


Как крепнет пред молчанием мой чёлн –
Трескучей говорливости не снится,
Пойду туда, где всплеск зелёных волн,
У мудрого молчания учиться.

                2 апреля 2017 г.


Рецензии