Субботний стон мужа

И снова утро. Мне опять пора вставать.
Небрежно сброшу одеяло на кровать.
Я потянусь, прислушаюсь чуть-чуть к тиши....
И тут жена кричит "Давай мол, поспеши!"

Куда спешить? Куда с утра опять бежать?
Я на часы взглянул... И охнул: ровно пять!
То ли будильник я не выключил вчера?
Или в субботу на работу мне пора?

Жена считает что весь быт лежит на ней.
Считает, мало помогаю дома ей.
Я дровосек, садовник, плотник тоже я.
Пашу как лошадь с января до декабря.

Но генеральша в толк никак всё не возьмёт,
Что у меня спина болит не первый год.
Я на работе, словно белка в колесе.
Кручусь, верчусь с контрактом я по "Высоте".

Запас идей рабочих много у меня.
За офис трудится лишь голова моя.
Придумать должен, как контракт нам заключить
Как с министерства много денег получить.

В моей конторе я глава и командир.
Пиджак и галстук заменяют мне мундир.
А как с работы возвращаемся женой,
На грядке с тяпкой день заканчиваю свой.

Конечно хочется пивасика попить.
С друзьями баньку на закате растопить.
И очень хочется поспать часочка два,
Но за грибами собрались я и  жена.

Я кулаком могу ударить по столу.
На место быстро я могу вернуть жену.
Но я не буду на любимую орать.
Мужчина должен по хозяйству помогать.


Рецензии