Рыбаки и Тунец

Весь день кидали сети Рыбаки,
Но тщетно – ничего-то не поймали.
В прострации все были. От тоски
Кручинились в досаде и печали.

Вдруг в лодку к ним внушительный Тунец
Запрыгнул. От погони он спасался.
Свалилась тотчас грусть-печаль с сердец.
И каждый от души заулыбался.
***
Бывает - не дают труды плодов.
Нет толку, не решается задача.
Вдруг неожиданно, без лишних слов
Везение приходит и удача.

июль 2023 г.

(Рифмованное изложение басни Эзопа)


Рецензии