На моё пятнадцатилетие

Совсем недавно я лишь родилась,
Лежала в такой крохотной кроватке.
Без мамы с папой не могла я спать,
Гулять меня возили на коляске.
И вот мне три, я любознательный ребенок!
Спешу из звуков складывать слова,
Танцую и пою уже с пелёнок,
Мороженным измажу всю себя.
Уже мне семь, и с садиком прощаясь,
С косичками, бантами я в первый класс иду
Учу я буквы, цифры, изо всех сил стараясь.
Я буду самой лучшей! И вас не подведу!
И вот мне стало десять, смотри, я петь умею!
Умею рисовать, лепить, садится на шпагат.
Я так же верю в сказки и стать мечтаю феей,
Люблю ночёвки с бабушкой и белый шоколад.
Исполнилось двенадцать, и каждый день я плачу.
Понять что происходит, я больше не могу.
Кто я вообще такая? Что в этом мире значу?
Ведь что-то точно значу, и всем я докажу.
Сегодня мне пятнадцать, не знаю до сих пор:
Что нужно? Что хочу? Куда теперь идти?
И впереди меня, лишь длинный коридор.
Но знаете, я рада, нам с вами по пути.


Рецензии