Папоротник



Он жил в лесу -товарищ мрака,
Сухой подлесок  там  любил.
Под ним охотничья собака
Лежала набираясь сил.
Похуже времена бывали,
При факелах, во мраке ночи,
В его кустах цветы искали,
В надежде клад найти удачи... .
И даже, тут завоешь от тоски,
То было на Востоке Дальнем,
Его терзали на куски
И ели в соусе миндальном.
Он все терпел, все перенес,
Красавец с бесконечным  стажем,
Он динозавров помнил даже,
Но рок ему беду  принес... .

Из  полисадника ,на даче,
Он был бездушно извлечен
И кустик розы, на удачу,
В том месте был запечатлен ... .


Рецензии