Первоверховные Апостолы Петр и Павел. 12. 07. 23

Средина лета
Поэтами воспета,
Богатство красок,
Солнца, света.

И полнотою веры
Апостолы полны,
Собратья, Господа
И други и сыны.

В один день
Равных и великих
Первоверховных
Церковь, мир весь
Почитает.

В руках Петра
Ключи от Рая.
А Павл гонителем
Был веры,
И первым
Стал посреди
Первых?

Петр первым
Господа назвал:
- Сын Божий,  Ты, -
Ему сказал.

И по водам
Ко Сыну Божьему
Как посуху пошёл,
А испугавшись ,
Шёл ко дну,
- Ты усомнился, -
-Посему, - Иисус ему..


Воскресшего Иисуса
Первым повстечал.
И в поповеди
Слова Бога горел,
Преуспевал.
Народы  страны 
Города ко вере
Правой обращал,

Стопами веры
Треть Земли
Со други обтекал.

Отрекся трижды
От Христа,

Но веры полнота,
Раскаянье,
Чистосердечность
И искренность,
И веры пламенность
И проповеди сила
Его невольный грех
Сей искупили.

Господь назвал "Петром"
Что значит:
Камень, Сила.
Краеугольным
Камнем,  основаньем
Веры его поставил.
Он всех апостолов
Возглавил.

А Павл в пустыне
Бога повстречал:
- О Савл, почто
Меня ты гонишь? -
Вопрошал.

Сияньем Павла
Осиял.
Тот в озареньи
Зренье потерял.

Господь
Свяшенника направил.
Крестил тот
Савла,
Имя нарек: Павел 
Что значит: "Меньший".


Павел-Савл прозрел.
И в вере,
Силе Слова
Преуспел.
Что равным стал
Петру по силе веры.

Народы тоже
Страны обтекал
Со словом веры
К вере обрашал.

                12.07.23
                Ильинский


Рецензии