А свет стоит

Ушёл момент в песок вневременной,
И обретаешь пару лёгких строчек,
Где с выступа прощания с тобой
Слетают камни гулких многоточий...

Необретённый вдох грозит уйти
В проушину синеющей печали.
А на часах застыло без пяти,
На выходе из будничных реалий

Бормочется: всё будет хорошо,
Врастая в край воздетутого жеста
Туда, где приснопамятно свежо
От череды смирений и пришествий.

Глубокий звук. От гула глохнет быт,
И строчишь в глухоту вертлявых истин.
А свет стоит - надёжен, неиспит -
Всевидящ, караулен, бескорыстен.


Рецензии