РОЛЬ

Я долго не думала над сюжетом.
Буквы бегут по странице под пальцами.
Я - теплая осень янтарного цвета.
Я жадно ищу то, что нравится нам -

Смешных повторений в стёклах витрин,
И без слов диалогов, и танцев с тобой.
Наш оператор, снимая картину,
Вдруг просит: "Возьми его за руку, спой

О том, что ты хочешь сказать ему.
Что среди прочих вещей так волнует.
Когда ты заметила души седину
И прошептала, что любишь любую...

Любую его безотчётную странность,
И все до единой смешные привычки.
Что ждёшь у окна, проводив его рано.
И не будет конца, не поставишь кавычки."

- Многого хочет тот оператор.
Я улыбнулась: "Ну отчего же?
Он понял всю суть без вопросов под кожу.
А я уже знаю - мы с той ролью похожи."
И тихо, самой себе: "Будешь петь! Ты ведь можешь!"


Рецензии